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martedì 8 luglio 2014

TORTA MINNIE...

Finalmente lo sto facendo... un nuovo post sul mio blog!

Questo post voglio dedicarlo a tutte voi del gruppo di Barbara, e a Barbara ovviamente, perchè con la sua meravigliosa iniziativa sta cercando di risvegliare i nostri blog e la loro anima.
Il mio è piuttosto recente e sono certa che avrò tanto da imparare da tutte voi...
Grazie a chi mi ha aggiunto e grazie a chi lo farà, spero sarete in tante... anzi tantissime ;-)

La torta che vi mostrerò stasera è per una Principessa di 3 anni che adora Minnie ed io ho fatto tutto quello che di meglio potessi fare per renderla felice <3




DOSI PER IL PAN DI SPAGNA: 6 Uova, 3 etti di zucchero, 2 etto di farina, 1 etto di fecola di patate, il succo di un limone e mezzo, 1 bustina di lievito (per uno stampo da 30 cm).

PER IL RIPIENO: 250 gr di mascarpone, 250 gr di nutella, 150 ml di panna da montare, zucchero a velo; crema pasticcera per il secondo strato con 3 uova, 500 ml di latte fresco intero, 5 cucchiai di farina, 8 cucchiai di zucchero, 1 bustina di vanillina, 150 ml di panna da montare.

GANACHE AL CIOCCOLATO: 200 ml di panna, 200 gr cioccolato fondente.

Separate i rossi dagli albumi, che dovrete montare a neve ben ferma, e aggiungeteci lo zucchero; lavorate a lungo fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la farina, la fecola, il succo del limone e continuate ad impastare (io uso la planetaria con il gancio a foglia), il lievito per dolci setacciato ed infine unite le chiare montate a neve maneggiando delicatamente per non smontarle.
Cuocete in forno ventilato e preriscaldato per quaranta minuti a 180°.
Ora prepariamo la farcia al cioccolato lavorando a crema il mascarpone con la nutella, aggiungete la panna montata maneggiando delicatamente e lasciatela riposare in frigo un paio d'ore.
Per la crema pasticcera: scaldate il latte sul fuoco all'interno di una pentola, nel frattempo frustate lo zucchero con la farina con mezzo bicchiere di latte, aggiungete solo il rosso delle uova e la vanillina. Quando il latte sarà ben caldo (ma non deve bollire) versateci il composto di uova e maneggiate bene finchè non vedrete la prima bolla. Una volta che si sarà completamente raffreddata aggiungeteci la panna montata.
Prendete il pds e tagliatelo in 3 dischi cominciando a farcire.
Ho bagnato ogni disco con un po' di latte e cacao ed ho alternato uno strato di crema alla nutella e panna montata,con uno di crema pasticcera... Come richiesto dalla festeggiata.




8 commenti:

  1. Che bella!!! Immagino la faccetta sorpresa e contenta della bambina!!! Complimenti!! Elisa

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  2. Ops...non ero follower. Mi spiace ma ho rimediato subito.
    Della torta, non so cosa dire, perchè sarebbe sempre troppo poco.
    Ma come fate???Meravigliosa!! Io avrei potuto solo passarti il piatto per la mia fetta!
    La bimbetta sarà rimasta felicissima...

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  3. Grazie a tutte ❤ alla festeggiata è piaciuta ma ancora di più staccare i pois dalla torta durante le foto 😀😄

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  4. Che meraviglia di torta!!!
    Sei stata davvero molto brava :)))
    Sonia

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  5. Fantasticaaaaaaaaaaaaaa e le recensioni che mi sono arrivate la descrivevano come INSUPERABILE in fatto di bontà, ma questo non mi stupisce affatto!!!

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  6. Grazie grazie... l'ho detto più di una volta che tu sei di parte <3

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  7. WOW è stupenda, complimenti! :) :) :) sono sicura che è stata apprezzatissima :) :) :)

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