La domenica non puo' passare in sordina, soprattutto se è la domenica delle Palme, quando arriva bisogna festeggiare con un bel dolcetto, io lo faccio sempre...
Una torta di rose puo' fare al caso nostro...
INGREDIENTI: 600 g farina, 200 ml latte, 3 uova, 90 g burro, 35 g zucchero, 20 g lievito di birra, 1 bustina vanillina, marmellata di albicocche
Intiepidite il latte con la vanillina e scioglietevi il lievito di birra.
Mettete all'interno della planetaria (o di un normale robot da cucina) la farina con il latte e cominciate ad impastare, aggiungete gli altri ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Lasciatela lievitare coperta e in luogo caldo (io la metto sempre dentro il forno spento con la luce accesa) per circa un paio d'ore, deve raddoppiare di volume.
A questo punto riprendete il vostro impasto e lavoratelo ancora un po'.
Stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia rettangolare di 1 cm di altezza e con una spatola stendere uno strato di marmellata del gusto che preferite, a me piace molto quella di albicocche.
Devo ammettere di aver modificato la ricetta originale che prevedeva di spalmare sull'impasto 100 gr di burro a crema con 100 gr di burro... Una vera BOMBA calorica... ho ripiegato con della marmellata e devo dire che il risultato mi è piaciuto molto ;-)
Arrotolare la pasta su se stessa e tagliare il rotolo in pezzi di 3 cm di spessore.
Rivestite con carta da forno una tortiera rotonda e adagiateci i tranci al suo interno e lasciar lievitare ancora per 30 minuti in luogo caldo.
Cuocere in forno a 180°C per almeno mezz'ora.
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