Top Blogs di ricette

sabato 10 maggio 2014

LA MIA PIADINA ROMAGNOLA

Quella che vi posto questa sera è una vera "chicca", per gli amanti del genere come me e mia figlia diventerà la vostra salvezza quando la sera a cena non saprete proprio cosa preparare.
Sto parlando della piadina romagnola, ricetta originale, giuntami da una romagnola DOC... la zia di mio marito!

INGREDIENTI (per 7 piadine grandi): 500 gr di farina, 75 gr di strutto, mezzo cucchiaino di bicarbonato, un cucchiaino di sale, 200 gr di acqua tiepida.


Mettete nella vostra planetaria la farina, il bicarbonato, lo strutto e l'acqua nella quale avrete sciolto il sale, cominciate ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto ed elastico.
Fatelo riposare al caldo, per circa un'ora, coperto con la pellicola.
Formate ora tante palline e spianatele piuttosto sottili, circa due millimetri.
Cuocetele su una piastra antiaderente, anche una padella andrà benissimo, circa 4 minuti per lato.



Adesso non vi resta che farcirle: prosciutto cotto e provola, stracchino e rughetta, pomodoro e mozzarella, broccoletti e salsiccia, con la nutella... insomma la scelta è illimitata...
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento