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venerdì 27 dicembre 2013

PAN BRIOCHE

Oggi pomeriggio voglio mostrarvi un'altra foto, questa volta una prelibatezza tutta salata...
Siamo o non siamo "dentro" il Natale? Ed io non potevo certo rimanere indifferente...
Come tradizione richiede, ecco a voi il mio Pan Brioche...

Per i più golosi ecco la ricetta:
DOSI:
 3 uova, 450 gr di farina manitoba, 200 gr farina 00, 120 gr di burro, 20 gr lievito di birra, 20 gr zucchero e 10 gr sale, 260 ml di latte intero
PROCEDIMENTO:
mettete le farine con lo zucchero e il lievito sbriciolato nella planetaria (o robot da cucina), aggiungere il latte e azionare le fruste, aggiungete le uova uno alla volta, il burro a crema e per ultimo il sale. Lasciate impastare per almeno 15 minuti, una volta che si sarà formata una palla prendete il vostro impasto e lavoratelo energicamente con le mani.
Lasciatelo lievitare in uno stampo da pan brioche da 1 Kg per almeno 3 ore (comunque fino a quando non avrà raggiunto il bordo dello stampo).
Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 40 minuti.
Aspettati che si raffreddi e poi tagliatelo e farcitelo a vostro gusto...
Il gioco è fatto ;-)

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