Ecco la torta di George, commissionatami dalla nonna del festeggiato... Un folletto di due anni biondo e con gli occhi azzurri, un tesoro di bambino.
Farla è stato molto divertente e quello che spero è che al piccolo Leonardo sia piaciuta la sua sorpresa <3
L'interno della torta era una moretta, vi lascio la mia ricetta:
Ingrediennti per la fluffosa al cioccolato (dosi per un testo da 30 cm di diametro): 360 gr farina 00, 90 gr cacao amaro, 400 gr zucchero, 190 gr olio di riso o di semi di girasole, 250 ml acqua tiepida, 5 tuorli, 9 albumi, 1 bustina e 1/2 lievito per dolci, 1 busta cremore tartaro, un pizzico di sale.
Procedimento: inserite nella planetaria la farina, il lievito per dolci, il cacao amaro, lo zucchero e il sale, unite l'olio e amalgamate. Aggiungete uno alla volta i tuorli e l'acqua tiepida. Incorporate al composto gli albumi montati a neve ferma con il cremor tartaro. Versare in uno stampo dai bordi alti e cuocete in forno precedentemente riscaldato a 150° x 50 minuti.
A cottura ultimata far raffreddare la torta capovolgendo lo stampo.
Per la ganache: 250 ml di panna liquida, 250 gr cioccolato al latte o fondente
Per la farcia: 500 gr mascarpone, 600 gr nutella, un cucchiaio cacao amaro, 1/2 litro di panna da montare
Molto bella questa torta....quasi quasi vengo come ospite!!
RispondiEliminaBarbara
http://fili-di-parole.over-blog.it
MI sa che mi unisco anch'io!
RispondiEliminaComplimenti Michela!!
Un sorriso da
Emy
e' meravigliosa, sei bravissima!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminache bella torta...il papà sarà stato contento
RispondiEliminaBellissima da vedere! Per il sapore non ho molti dubbi...
RispondiEliminaBellissima la torta, complimenti :)
RispondiEliminaBellissime creazioni tutte quante ..Complimenti! :-D
RispondiEliminaGrazie mille :-) in realtà sono veramente molto indietro, avrei tantissime cose da pubblicare. Presto verrò a farvi visita con molto piacere!
RispondiEliminaGrazie mille :-) in realtà sono veramente molto indietro, avrei tantissime cose da pubblicare. Presto verrò a farvi visita con molto piacere!
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