Li troviamo ormai ovunque, sembra che una festa non sia una vera festa senza di loro...
Piacciono tantissimo ai più piccini ma anche i grandi ne sono golosi, diciamola tutta...
Ci sono tante versioni, con il cioccolato, con la marmellata, con la ricotta o con il mascarpone...
Ma certo, è ovvio, sto parlando di loro i Cake Pops!!!
Una delle varianti che preferisco è quella al cioccolato con il mascarpone, di seguito la ricetta:
- 300 gr di biscotti secchi;
- 250 gr di mascarpone;
- 50 gr di burro;
- 60 gr di cacao amaro in polvere;
- 4 cucchiai di zucchero.
- bastoncini per cake pops.
Per la copertura:
- 200 gr cioccolato al latte o fondente,
- 50 gr di granella di nocciola,
- qualche cucchiaio di farina di cocco,
- qualche cucchiaio di perline di zucchero colorate.
Prendete i vostri biscotti, in genere uso quelli tipo macine ma basta che siano secchi e andranno benissimo, e riduceteli in polvere con l'aiuto del mixer, aggiungete adesso il burro fuso, il mascarpone, il cacao lo zucchero e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti si siano perfettamente amalgamati.
Adesso lasciate risposare in frigo per alcune ore il vostro impasto, così da farlo indurire un po'.
Trascorso questo tempo riprendetelo e formate tante palline che appoggerete su di un testo foderato con carta da forno.
Infilate un bastoncino in ogni pallina (trucco: "sporcate" ogni bastoncino con un pochina di cioccalata fusa prima di infilarlo nella pallina, così il cioccolato quando si raffredderà terrà ben fermo il cake pop senza farlo cadere!) e lasciate ancora in frigo per una decina di minuti; nel frattempo sciogliete a bagnomaria il vostro cioccolato nel quale andrete ad immergete i cake pops, subito dopo guarniteli alcuni con la granella di nocciole, altri con la farina di cocco ed alcuni con le perline di zucchero colorato.
Questo sarà il risultato
Potete decidere, se preferite, di preparali usando della torta allo yogurt che dovrete sbriciolare e alla quale andrete ad aggiungere qualche cucchiaio di marmellata di pesche o albicocche; anche questi sono molto buoni.
Poi il procedimento sarà lo stesso!
Buon divertimento ;-)
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